Nuovi Cibi: fra ricerca, sostenibilità e innovazione | Expo Milano 2015

Nuovi Cibi - CNRxEXPO

Nuovi Cibi alla ribalta

REPOST | “Nuovi Cibi” alla ribalta all’Open Plaza Expo Center pubblicato da CNR Expo Lab

Mercoledì 21 ottobre all’Open Plaza Expo Center il CNR presenta l’ultima conferenza del Programma Vivaio Ricerca, il palinsesto degli eventi di Padiglione Italia che in questi mesi ha accompagnato lo svolgersi di Expo Milano 2015.

L’evento coordinato dalle ricercatrici Graziella Chini Zittelli (ISE) e Antonella Leone (ISPA) esplora il tema dei Nuovi Cibi in tutti gli aspetti fin’ora noti.

Tre possibili ingredienti del cibo del futuro, microalghe, meduse e insetti, sono al centro della discussione nella prima parte del programma, dove gli esperti si confronteranno su nuove idee, progetti e soluzioni per il futuro dell’alimentazione.

Quali sono le norme vigenti in merito al “Novel Food”?

Wolfgang Gelbmann, European Food Safety Authority. (EFSA, EU)
Una proposta della Commissione europea per un nuovo regolamento sui nuovi prodotti alimentari è attualmente all’esame del Consiglio dell’UE e il Parlamento Europeo che ha proposto una procedura semplificata, vale a dire la notifica per gli alimenti tradizionali provenienti da paesi terzi che possono dimostrare una storia di consumo alimentare.

Articoli correlati

Inizia a scrivere il termine ricerca qua sopra e premi invio per iniziare la ricerca. Premi ESC per annullare.

Torna in alto